注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛田洋纪念馆的博客

冷水泡茶慢慢香,牛友情谊天天浓。祝牛田洋728幸存牛友身体健康!

 
 
 

日志

 
 

三江牛友出版诗集《牛田洋之歌》  

2014-10-14 10:44:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         金秋10月,是收获的季节,广东新会三江牛友赵悦胜出版了诗集《牛田洋之歌》,以纪念牛田洋7-28事件45周年。
         诗集收集了中国原外交部长李肇胜,三江牛友赵悦胜、翁宏发、梁赞盛,三炮连指导员李启元、武汉大学牛友熊良任等一班牛友的诗歌、散文、纪实、回忆录、歌词、题词、照片及报纸杂志有关牛田洋战友事迹报道等各方面题材,共211页。该书集由新会牛田洋纪念馆编印,为非卖品,只供战友留念。
        牛田洋位于汕头市西郊,被李肇星称为第二故乡,现是广州军区旗下的一个军事基地,面积有一万多亩。上世纪60年代初期,人民解放军响应毛泽东主席的号召,开进了牛田洋围垦造田。1969年7月28日,一场罕见的12级以上强台风夹暴雨(大海潮)正面袭击广东省汕头市,为了保护群众的生命和财产以及新垦出的土地,驻守在“牛田洋”基地的部队战士和大学生跳进海里,筑起人墙,保护大堤。在这场抗击强台风大海潮中,共有470名部队官兵和83名大学生献出了他们(她们)青春宝贵的生命。在这批抢险战士中,葵乡籍士兵也曾参与其中,演奏了一曲激动感人的乐曲。
        在新会三江镇,有一位牛田洋的退伍老兵赵悦胜,为了缅怀在抗击强台风这场战斗牺牲的战友,自己独资在家里办起了牛田洋纪念馆,以纪念曾经在一起战斗过的战友们。诗集《牛田洋之歌》也收集了牛田洋纪念馆方面的资料。

三江牛友出版诗集《牛田洋之歌》 - 新会三江牛田洋纪念馆 - 牛田洋纪念馆的博客
 
三江牛友出版诗集《牛田洋之歌》 - 新会三江牛田洋纪念馆 - 牛田洋纪念馆的博客
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017