注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛田洋纪念馆的博客

冷水泡茶慢慢香,牛友情谊天天浓。祝牛田洋728幸存牛友身体健康!

 
 
 

日志

 
 

【转载】熊良銋:步和沈克良牛友《七绝两首》  

2014-06-28 22:14:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

步和沈克良牛友《七绝两首

武汉大学牛友  熊良銋

 

  浏览牛田洋旧照片感怀

  依稀牛影纪苍黄,

  近海远山矮草房。

  堤外涛声堤内浪,

  红歌金稻灿东方。

 

  旧照翻新观后

  青春热血逝难寻,

  旧照牛痕一涤新。

  长亿当年七二八,

  天哀海泣伴豪吟!

 

附注:苍黄,本指青色和黄色,比喻事物变化巨大。语出《墨子·所染》:“染于苍则苍,染于黄则黄;所入者变,其色亦变。”孔稚珪《北山移文》:“岂期终始参差,苍黄翻复。”

 

附录中山大学牛友沈克良《七绝两首》原诗 

浏览牛田洋旧照片感怀

岁月留痕旧照黄,长堤稻海竹营房。至今留得真情在,梦里常逢老地方。

旧照翻新观后

军垦生涯何处寻,珍稀旧照喜翻新。青春不在精神在,往事如诗尽兴吟。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017