注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛田洋纪念馆的博客

冷水泡茶慢慢香,牛友情谊天天浓。祝牛田洋728幸存牛友身体健康!

 
 
 

日志

 
 

【转载】江西上饶牛田洋老兵与新会牛友相聚新会小鸟天堂  

2014-03-16 06:57:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

 

 

江西上饶牛田洋老兵与新会牛友相聚新会小鸟天堂 - 三江大水牛的博客 - 三江大水牛的博客
 

 

老兵的拥抱 - 三江大水牛的博客 - 三江大水牛的博客

 1969年7月28日,一场罕见十二级以上的强台风大海潮,正面袭击汕头市,为了保护群众的生命和财产。驻守在牛田洋基地的解放军和在部队锻炼的大学生,跳到海里,筑起人墙,保护大堤。共牺牲了部队官兵和大学生553名。在这批抢险战斗中,新会葵乡藉士兵曾参加在其中,演奏一曲激动感人的乐曲。

   近年来2007年12月4日《江门日报》刊登《牛田洋归来的老兵》,2009年9月9日《江门日报》刊登《风雨铸造战友情》。2010年7月23日凤凰台中文台采访了牛田洋新会老兵《走读大中华专栏》,并顺利完成专题片1969年7月28日风灾揭秘------未敢忘却《牛田洋》的制作,并顺利完成播出。2010年11.月19日江西省上饶县牛田洋战友到新会与当年抗击台风海潮,出生入死,生离死别,四十一年后“7.28”的幸存战友得与团聚。终于老战友双手又紧握在一起,这是多么难得和兴奋的时候!

                                                                                 书诗一首

                                                             江西战友叙葵乡、孩子久别见爹娘。

                                                             四十一年能相聚、白发老汉泪两行。

                                                             田洋曾历生死劫、周思夜想梦难香。

                                                             无私奉献留史册、铸造情系牛田洋。

2010年11月23日早上在新会汽车总站侯车厅,在江西战友快要踏上回家的汽车时,更没有优美的语言表达当时的心情,只有紧紧地拥抱……拥抱……许久,他们流着眼泪各自祝福,恋恋不舍地分开,再紧握拥抱,在场的人听者伤心,见者流泪……。

                                                                                                                           牛田洋老兵2010年12月1日 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017