注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛田洋纪念馆的博客

冷水泡茶慢慢香,牛友情谊天天浓。祝牛田洋728幸存牛友身体健康!

 
 
 

日志

 
 

【转载】王淼琛:古体·李肇星泪洒牛田洋烈士纪念碑前  

2014-02-07 19:34:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古体·李肇星泪洒牛田洋烈士纪念碑前

王淼琛

  曾经风浪洗,

  豪爽外交官。

  鲜花谒烈士,

  双泪落碑前。

 注2007121日至3日,外交部原部长李肇星莅汕考察。1968年—1970年李肇星曾在山西离石、江西上高等地的干校和广州军区牛田洋农场劳动锻炼。作为1969年“7·28”罕见强台风和大海潮的亲历者,他曾经回忆说:“在一次抗击洪水的过程当中,我的好多同学、战友牺牲了,我在自己的一篇文章当中写到,我自己能够活下来就是一种奢侈,要利用这个难得的机会给祖国多做事情。”这次考察,他还专程来到矗立于牛田洋的“七二八”烈士纪念碑前,向英勇牺牲的烈士敬献花圈,缅怀当年长眠在这里的同学战友。当默哀鞠躬时,这位一向豪爽的外交部长忍不住潸然泪下。

                                                                                                  (声韵依据上海古籍出版社出版的《诗韵新编》)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017