注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛田洋纪念馆的博客

冷水泡茶慢慢香,牛友情谊天天浓。祝牛田洋728幸存牛友身体健康!

 
 
 

日志

 
 

【转载】河北曲阳县村支书刘会民受贿10公斤黄金 判死刑  

2013-10-01 06:35:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河北曲阳县村支书刘会民受贿10公斤黄金  判死刑 - 精诚所至 -            精诚所至

       昨日上午,河北曲阳县七里庄村支书刘会民涉黑案在保定中院宣判,该案20名被告共涉及组织、领导、参加黑社会性质组织罪、故意伤害罪、妨害公务罪等11项罪名。刘会民曾一次收取房地产老板10公斤黄金好处费。刘会民一审被判处死刑;其他19人分别被判一年四月至无期徒刑。

       刘会民自2001年任村主任通过非法手段把持基层政权,先后将刘志强、井胜会等近20人笼络到身边,通过发补助、为违法犯罪者“平事”、安排入党、提拔村干等手段拉拢、控制组织成员,逐渐形成成员固定、分工明确黑社会性质犯罪组织。基层政权运行中的入党、提拔村干,怎么竟被黑社会头目操纵?黑社会组织成员怎么竟被选拔入党、提干?有多少基层政权在黑白参半的状态下运行?基层政权组织严重不纯是谁之过?

       刘会民指使人殴打上访告状村民;放火烧人房屋;点燃他人斯太尔豪沃货车。多次殴打村民、砸毁他人门窗玻璃。威胁七里庄中学校长强行将杨某抬出校外。刘会民指使人纵火焚烧他人房屋、汽车,多次殴打村民,干了多少危害社会治安危害社会秩序坏事。这是明显的黑社会组织违法犯罪行为,可就是这样的刘会民何以能横行乡里12年?如果说上级部门不知情,那么为此村民上访告状上级领导还不知情?是谁为他撑腰壮胆?是谁让犯罪份子逍遥法外?此时,法律怎么严重缺位了?

       可就是这样的刘会民不仅是村书记,还兼恒州镇党委委员、曲阳县城建局收费股长、曲阳县工业园区开发部副部长等多个职务。刘会民一身兼任多职,似乎曲阳县大事小事离不开这个村书记?刘会民包揽工程、敲诈企业钱财,肆意殴打、拘禁村民,称霸一方,欺压百姓,辐射周边地区犯罪组织。刘会民这样的村书记何以受重用?刘会民这样恶霸官员怎么有人赏识?上级领导是赏识恶霸行为还是赏识他称霸一方做派?刘会民是领导黑社会组织犯罪团伙?曲阳县委、县政府主政官员是不是有意扶持这样的村书记充当他们征地打手?曲阳县委、县政府、公安局岂能没有刘会民黑社会的多少“保护伞”?使用流氓黑社会人员做官的上级,一定比流氓还流氓,一定比黑社会还黑!

       刘会民的身兼多职与称霸一方的黑社会组织,让刘会民小村官的权力得到恶性膨胀,捞取的利益也就更加惊人!2009年,因曲阳县政府在七里庄村征地建设廉租房,刘会民收受某建筑公司经理刘某443万元。2011年6月,刘会民因负责洽谈教育城项目征地补偿事宜,收受李某好处费5270万元,收取李某黄金10公斤。2010年3月,刘会民协助县工业园区征用493亩土地,指使手下做假账将983.5万元征地协调费非法占有。刘会民仅收受两人贿赂贪污一笔款项贪腐金额就达7000万元?刘会民一次收受10公斤黄金贿赂,或许开创中国腐败官员收受黄金之最!谁说村官不是官?谁说腐败村官是小鱼小虾?谁让小村官权力如此恶性膨胀?隐藏在腐败涉黑村官刘会民背后的县、乡保护伞官员怎么没有身?审判台上怎么竟然没有“保护伞”?这也太怪了吧?

       刘会民财大气粗,胆子也就越发膨胀了,以致后来敢于为其子刘涛被伤害案,纠集百余村民围堵县检察院;因污水处理厂排放污水,指使数百名村民冲击曲阳县政府。假如刘会民不是因这两件事伤了县委、县政府面子,或许刘会民会继续称霸一方,欺压百姓,或许刘会民也不会被判死刑?刘会民在县乡的“保护伞”怎么不见了?打黑总不能抓小放大啊,那样将危害无穷!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017