注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛田洋纪念馆的博客

冷水泡茶慢慢香,牛友情谊天天浓。祝牛田洋728幸存牛友身体健康!

 
 
 

日志

 
 

〖视频〗粤湘赣牛友聚会湖南澧县隆重纪念“七二八”42周年(1)  

2013-09-28 07:30:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2011年7月28日上午,粤湘赣牛友在湖南澧县举行联谊活动,隆重纪念“七二八”42周年。曾驻牛田洋生产基地的55军163、164、165师老兵和当年在基地劳动锻炼的大学生逾二百人参加了这次活动。与会者沉痛悼念42年前在抗击“七二八”强台风大海潮中不幸遇难的470名解放军和83名大学生烈士!并向烈士亲属表示了亲切的慰问。中山大学牛友周修文代表当年在牛田洋锻炼、并亲历强台风大海潮考验的大学生们全程参与了这次联谊活动。黄建斌、陈启泉、沈克良、熊良銋、李硕俦等亦以对联、诗词等多种方式对这次跨省的牛友联谊活动表示了热烈祝贺。在澧县的联谊活动结束后,部分牛友参观了刘少奇和毛泽东的故居。广东的老兵在返粤途中,还到英德探访了当年连队的老领导。 (这是当时拍的录像,今分6段与大家分享这次联谊活动的盛况。)


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017