注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛田洋纪念馆的博客

冷水泡茶慢慢香,牛友情谊天天浓。祝牛田洋728幸存牛友身体健康!

 
 
 

日志

 
 

【转载】七绝 杀国贼  

2013-09-24 08:35:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自卫国《七绝 杀国贼》
                                                   七绝 杀国贼
                                                送走莲塘英烈魂,
                                                又添北京水灾坟。
                                                何时民众觉醒来,
                                                杀尽国贼朗乾坤。
       注:43年前的今日,即1969年7月28日,超过十二级以上风力的强台风正面登陆汕头,造成严重灾害。而由于在“与天斗其乐无穷”的一系列祸国殃民的政策影响下,驻防莲塘的牛田洋守军在“人在大堤在”的口号下死守牛田洋,在大自然面前,那些驻军就像炮灰一样死了很多,官方提供的死亡人数参考数字是470多(信不信由你),470多人那!上战场能杀多少日本侵略者啊!同时死亡的还有被遣送到牛田洋接受军队再教育的来自全国的近百名大学生。而几天前的北京,由于人祸(据说是一百年不遇的暴雨),又淹死了七十多人(信不信还是由你),旧恨新仇,愤然命笔。
     另:我的博客文章《永远的哀思——悼牛田洋死难大学生》对此事有详尽的描述。在日记目录里找。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017