注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛田洋纪念馆的博客

冷水泡茶慢慢香,牛友情谊天天浓。祝牛田洋728幸存牛友身体健康!

 
 
 

日志

 
 

【转载】热烈祝贺凤凰卫视中文台牛田洋专题片顺利播出  

2013-09-12 09:49:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热烈祝贺

凤凰卫视中文台《走读大中华》栏目牛田洋专题片

顺利播出

七月十二日21:59“牛田洋人的博客”收到了一条从北京发来的、署名koji.li的“短消息”:“您好,我是凤凰卫视中文台《走读大中华》的编导李蓓,关于牛田洋事件我们计划制作一期36分钟的专题,我们需要寻找当时的亲历者,再现当时的事件,不知道您是否可以给我提供一些信息,我的电话是138****5502,等待您的回复!非常感谢!”由此,凤凰卫视中文台拍摄牛田洋专题片的序幕被拉开了。经过多次密集的协商、探讨,考虑到时间、资源、人力、经费等诸多因素,最终确定此专题片将不对1969年肆虐牛田洋的6903号超强台风作全景式反映,但将以当年牺牲最多、故事最多的驻西牛田洋0492部队(含在此锻炼的大学生)作为切入点,通过采访历经九死一生而侥幸战胜死神的最基层的战士、最普通的大学生和“728”烈士家属来宣传、弘扬牛田洋精神。“走读大中华,边走边观察。”

框架一经确定,拍摄工作随即紧张展开——

七月十四日、十五日,编导李蓓带领摄像师赵日亘在广州、深圳采访;

七月十六日,摄制组到江门市新会区采访0492部队的牛田洋老兵和烈士家属;

七月二十一日,著名节目主持人杨锦麟先生从唐山赶到汕头与从广州、深圳和新会赶来的有关人员汇合;

七月二十二日,摄制组一行到牛田洋围海大堤、烈士纪念碑和小坑墓地作现场采访、拍摄。

在整个前期录像阶段,摄制组除得到“牛田洋人的博客”的鼎力支持外,原汕头气象台的高工、中大牛友蔡学宏和原福建少儿出版社社长、中大牛友黄建斌都以最快速度向摄制组提供了重要资料,华南师范大学在校大学生黄敬聪、陈宏之主动请缨,从广州赶回汕头做志愿者,协助摄制组工作,……。这期间,虽然某些人曾发出过一些不和谐的杂音,几乎令事情夭折,但却也有北京、广州、湖北、湖南、广西、江西等地知名或不知名的牛友通过电话、手机短信和电子邮件等各种方式,向有关人员表示了坚决支持和精神鼓励。

摄制组完成在粤的采访、摄像任务后,旋即转回北京进行后期编辑工作。由于北京凤凰公司的后期制作人员想方没法仍无法听懂一些被采访对象的“四邑话”,编辑工作陷入困境。八月二十九日,李导分别向新会老兵和牛田洋人的博客求援。经协调,新会老兵五人在三十一日专程开车到珠海,拟一俟牛博收到北京发来经分割的音频资料后,便立即展开翻译工作。无奈,由于北京方面的音频资料发来太迟,原定方案难以实现,老兵们只得无功而返。翌日,经与三江中学梁洪发校长联系,摆明情况,校方为牛田洋人的精神所深深感动,虽然新学期刚开学,学校领导和老师们的工作极为繁杂,仍十分乐意地接下了这时间紧、要求高、内容多的“听打”任务。由赵方瑜副校长亲自组织,安排薛羡容、赵翠云、李丽琴、黄惠芳、朱秀萍等老师利用一切休息时间,开动四台电脑紧张进行工作,最终,她们高质量地将李导先后两次发来的音频资料全部翻译成了文档,为专题片的最后定稿作出了重要贡献。

今日,专题片《1969年“728”风灾档案揭秘——未敢忘却·牛田洋》终于在凤凰卫视中文台顺利播出了,实在可喜可贺!

热烈祝贺凤凰卫视中文台牛田洋专题片顺利播出 - zhny728@126 - 牛田洋人的博客 

钟连仁先生写的贺词:牛田洋无私奉献精神永放光芒 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017