注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛田洋纪念馆的博客

冷水泡茶慢慢香,牛友情谊天天浓。祝牛田洋728幸存牛友身体健康!

 
 
 

日志

 
 

写给有过当兵经历的战友们  

2013-08-17 06:18:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又逢八一想战友,人生最美在军旅(摘录于战友QQ群)
      
   一个人一生中如果有一段当兵的经历,他的人生便少了一份遗憾,多了一份充实,“生命里有了一段当兵的历史,一辈子也不后悔”这句军营歌谣里的词,道出了许多曾经当过兵的及现役军人的真切感受。
军旅生活,没经历过就不知其艰辛,军歌嘹亮,没有唱过就不知其激昂,战友情深,不曾拥有就不知其纯粹,军人经历,没经过体验就不知其快乐,男兵是军营里永不退色的一族绿叶,女兵是军营中亮丽夺目的朵朵红花,绿叶因红花而疑重深沉,红花因绿叶而赏心悦目。
男兵如刚,威武不屈,女兵似竹,柔中带刚,男兵如松,坚毅挺拔,女兵似梅,凌霜傲雪。男兵的故事像挂历每一页都诉说一份辉煌,女兵的故事像风铃,动一指便有一串悠扬的韵律像雨像雾又像风。男兵潇洒是在训练场展示龙腾虎跃的勇猛,女兵美丽是在节日晚会上舞出万种风情的轻盈。男兵爱用一浪高过一浪的拉歌让女兵拍红了巴掌,女兵爱用一曲独唱和清脆的笑声让男兵心田滋润。接过钢枪,女兵用“一二三四”,将青春初绽的馨香挥洒成金戈铁马的诗句,踏着军歌,男兵用铮铮铁骨,把纯真朦胧的情怀跳跃成气势磅礴的音符。火红的青春从军行,女兵无怨无悔。
当兵的经历是诗、是歌,是一杯醇香的美酒,是一段缠绵的思恋,是一次光荣的旅行,是一种刻骨铭心的记忆----无悔的军旅生涯!祝所有人生中有当兵经历的人,永远幸福!永远快乐!不要忘了我们(曾经)是一名合格的军人。
人生最美是军旅,今生不后悔。

 

庆八一献给军人的诗   —来源:网络

    如那喷血的朝阳,
    你们用生命书写辉煌。
    永远没有轻薄地表白,
    却用博大诉说着耀眼的刚强。铁血之旅,
    壮志男儿,
    正气和胆识铸就巍巍长城,
    庇护祖国母亲以安宁。
    无论在战火纷飞的日子,
    还是和平笼罩的岁月,
    是你们,
    让所有的兄弟姐妹平静地生活着,
    有了你们,我们的

    生活没有畏惧。
    总想用手,
    编一项花环,
    带在那铮铮铁骨的战士身上,
    用最诚挚的心,
    表达对你们的敬仰。
    总想沏一杯醇香的茶,
    递给那站岗的士兵,
    让这一分暖意,
    来抵挡夜晚那寒风冷雪。
    总想唱一首歌,
    用尽心底的真情,
    来歌颂军人的雄壮,
    来表达兄弟姐妹父老乡亲对你们深深的思念。
    夜依旧长,
    阳光依旧灿烂,
    生活在幸福中的人们,
    依旧仰仗军人——
    太阳一样辉煌,
    高山一样的伟岸,
    海一样的博大,
    和铁一样的刚强。
    祖国母亲疼惜你们,
    中华姐妹想念你们,
    所有的,
    如我一样的,
    生活在安宁中的人们,
    感谢你们——
    新时代最伟大的军人。
    自豪吧,
    因为你们有刚强的资本,
    骄傲吧,
    没有谁比你们更无私,
    你们是永不可战胜的人!

写给有过当兵经历的战友们 - 雄雄 - 雄雄的博客          写给有过当兵经历的战友们 - 雄雄 - 雄雄的博客

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017