注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛田洋纪念馆的博客

冷水泡茶慢慢香,牛友情谊天天浓。祝牛田洋728幸存牛友身体健康!

 
 
 

日志

 
 

牛田洋战友抗洪延续篇9  

2013-07-08 08:59:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“坚持下去就是胜利”

无限忠于毛主席的革命战士大夫,依靠战无不胜的毛泽东恩想,团结战斗,永远是无坚不摧,战无不胜的!

在三围拦海大堤的一段长两米一、宽四米的断提上,来自五个背地单位的八十三个干部战士,依托着一块一米高的防浪石墙,与风浪展开了顽强的搏斗。他们与上级的一切联繁荣经济中断的,四周茫茫一片,断堤随时都有崩塌的可能。在这十分危险的情况下,零四九二部队四连党支部副书记、连长龙负琳想起毛主席关于“红军所以艰难奋战而不溃散,‘支部建在连上’是一个重要原因”和“团结起来,争取更大的胜利”的伟大教导,立即挺身而出,他激昂地说:“我们已经掩护人民群众和兄弟部队转移,当前的任务是就地坚持,团结起来,排除万难,胜利回到部队!”

在茫茫海水之中,一个坚强的战斗堡垒——临时党支部诞生了。它象磁石一样把八十三个战友紧紧团结在自己的周围,鼓舞着大家的胜利信心。

团结起来,争取更大的胜利。”共产党员喊出了最响亮的口号!

团结起来,争取更大的胜利。”八十三个战友发出了同一个声音!

共产党员站到了最外层!

共青团员站到了最外层!

狂风卷起巨浪,咆哮着猛扑过来。一两仗高的恶浪从战士们的头顶上翻滚过去。站在第一排的共产党员们,用手紧紧扳着石墙,让后面的同志拉住自己的腰带、衣服,一个紧接着一人,一排紧挨着一排,结成了坚强的战斗集体。共产党员邱锦山用两手紧紧抠住石墙,前胸紧贴在石墙上,用自己的身体给后面的战友当依托。由于海浪的不断冲击,胸口磨破了,鲜血直往外流,海水混着泥沙灌进伤口,痛得钻心。松手吗?不!一松手,后面的战友就可能被海浪冲走。“这个军队具有一往无前的精神,它要压倒一切敌人,而决不被敌人所屈服。”毛主席的伟大教导给他增添了无穷的力量。他以惊人的毅力忍着剧痛,坚持着!顽强地坚持着!

坚持下去就是胜利”。

用毛泽东思想武装起来的革命战士,最勇敢,最聪明。八十三个勇士,“勇敢、坚定、沉着。向斗争中学习。”

战士们深深懂得:要战胜风浪,争取胜利,必须依托这块石墙。为了依托石墙,又必须保护石墙,不让风浪把石墙冲走。于是,当海浪冲击石墙的时候,八十三个勇士一齐往前顶;当海浪跌落的时候,八十三个勇士一齐向后拉。主这样,八十三个勇士满怀激情,高唱着《大海航行靠舵手》,随着风浪一起一伏,前顶后拉,保护着石墙,依托着石墙,屹立在险浪激流之中,与风浪搏斗三个多小时。

傍晚,风减弱了,潮也开始退了。龙连长抓紧时机,组织大家迅速转移到五号水闸。龙负琳马上召开支委会,分析了形势,统一了认识。他对大家说:“我们虽然到了水闸,但是险风恶浪还威胁着我们,战斗并没有结束,必须准备迎接更严峻的考验。”

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017