注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛田洋纪念馆的博客

冷水泡茶慢慢香,牛友情谊天天浓。祝牛田洋728幸存牛友身体健康!

 
 
 

日志

 
 

牛田洋战友抗洪延续篇35  

2013-07-25 16:17:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顶Ⅰ风ⅠⅠ冒Ⅰ雨Ⅰ救Ⅰ战Ⅰ马

“咴——”

零四九一部队七五炮连驭手班的同志们完成护堤任务回来,还没走进营房,就听到暴风雨中传来一阵急促的马叫。

“快,救马去!”走在队伍前面的班长林稼祥回头一声喊,全班同学并作两步,赶到马房。

狂风吹得马房剧烈地摇晃,屋顶的瓦片四处飞打,房里的十五匹战马乱嘶乱叫。声声马嘶,阵阵心疼。“宁可砸伤自己,不让战马受伤!”同志们不顾一切,一个跟着一个冲进马房,把战马一匹一匹往外拉。

 

嘎嘎——,马房发出快要倒坍的声响。可是,还有两匹马没有救出来。怎么办?只见班长高喊着“下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利”,一个箭步又冲了进去,解开缰绳,往外猛拉。说时迟,那时快,“轰隆”一声,马尾刚出门,马房散了架。

好险!同志们手牵战马,不禁长长地舒了一口气。

“咴——”

又是一阵马嘶,刚刚脱险的战马被风雨吹打得乱蹦乱跳。班长紧拉缰绳,大声说“同志们,军马是个宝,打仗离不了。现在风大雨大,舍了命也要保护好!”

“对,养马就像养人一样,要处处留心。”新战士黄福龙眼看军马挨浇,心里十分难受!班长的话正好说到他的心坎上。他转身钻进倒坍的工棚,没等同志们弄清是怎么回事,已经抱出来一大捆雨布。

好办法!大家一下子明白了。于是,七手八脚一阵忙,十五匹军马全都披上了雨衣。战士们身上淋着雨,心里乐滋滋。

风雨在不断增大,下一步该怎么办?

“把马拉到对面山坳去吧!那里能避风。”黄福龙建议。

“好,就这么办!”班长和同志们一致赞成。

顶着十二级以上的强台风,要把十五匹马送上山呦,可不是件容易的事。但是,想到毛主席“提高警惕,保卫祖国”的教导,为了战马的安全,再大的困难也不怕。驭手们三步一跌,五步一跤,紧紧地拉着缰绳前进。一个人拉不动,几个人合力拉;前面的马滑下来,后面的人用肩膀顶。双手被缰绳勒出道道血印,膝盖被石头磕出斑斑伤痕……,十五匹战马终于安全转移到山坳里。

这时,驭手班的同志们已经在狂风暴雨战斗了整整十八个小时。饭没吃一口,水没喝一滴。真是又饿又累,又冷又困啊!

“咴——咴——”

马又叫了。黄福龙闻声跑去。十五匹膘肥肉圆的战马披着雨布,拴在树干上,一见小黄,又踢腿又甩尾,十分亲热。早已摸透战马脾性的小黄知道:马饿了。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017