注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛田洋纪念馆的博客

冷水泡茶慢慢香,牛友情谊天天浓。祝牛田洋728幸存牛友身体健康!

 
 
 

日志

 
 

牛田洋战友抗洪延续篇27  

2013-07-18 16:43:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一支民兵巡逻队

七月二十九日

清晨,风息了,潮落了,东方泛起片片朝霞。

曙光中,六个带枪的民兵,精神抖擞,沿着生产基地一围大堤来回巡逻。

这是玉井大队民兵营的一个巡逻小组。昨天,他们和解放军一起,与狂风恶浪英勇搏斗;台风一过,他们想到阶级敌人可能趁机捣乱,还没回家,便连夜赶到牛田洋大堤。部队的同志见他们浑身湿漉漉的,急忙脱下军衣给他们披上,劝他们休息休息。

“不,我们不能休息!”排长林作光响亮地回答,“解放军同志用鲜血和生命保护了我们,我们要向解放军学习,为《五.七指示》站岗、放哨,不让阶级敌人破坏一草一木!”

就这样,他们不顾寒冷、疲劳,在大堤上来回巡逻,已经好几个小时了。

“排长,你看——”突然,民兵林怡无警惕地叫道。]

顺着小林手指的方向望去,前方影影绰绰有只小船靠在岸边。船里鬼鬼祟祟晃着两个人,岸上还有一个人匆匆忙忙往船里拖着什么。

“跑步前进!”排长一声令下,大家猛地从肩上拉下枪,撒开大步沿提奔去。

六十米、五十米……。那几个人的轮廓越来越清楚了。岸上那个家伙看到民兵赶来,掉头就往船里跳,慌里慌张的,刚上船头就摔了个“吃狗屎”。

船离开岸了。

排长林作光三步并作两步冲过去,大声喝道:“停住!”

原来这三个人是住在西港上被管制劳动的坏分子。民兵们一看,顿时怒火直冒。

“把船划过来!”

“啊,嗬,……是是。”三个傢伙故意把船转来转去,好一会也没靠着岸。大半响,才有两个人从船上跳下,慢慢爬上堤来。

“你们来干什么?”

“嗬,嗬。昨天风大,房顶给掀开了,找点东西盖盖。”

“哼,想来趁炎打劫!真是瞎了狗眼!你知道这是啥地方!”

“我们是跟着人家来的。”一个傢伙鬼鬼脑地指着远处:“你看,那边还有人呐。”

林怡元警惕地环视四周,知道这傢伙耍“调虎离山”的花招,心头更火了!

“胡说!再也不老实,我就崩了你。上船检查!”

听说要检查,船上那个傢伙慌忙把浆往岸上一撑,一下子船就离岸十来米了。

“敢跑?溜到天边,也把你揪回来!”三个民兵纵身从三米高的堤上跳到海里。可是,小船顺流而下,漂得很快。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017