注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛田洋纪念馆的博客

冷水泡茶慢慢香,牛友情谊天天浓。祝牛田洋728幸存牛友身体健康!

 
 
 

日志

 
 

牛田洋战友抗洪延续篇23  

2013-07-16 09:08:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午四、五点钟,风雨渐渐小了,海潮也开始退了。我们泡在海水里与风浪搏斗了七、八个小时,我的腰被海面上漂来的油桶撞伤,这时感到隐隐作痛,手也冻得麻了,失去了知觉,肚子饿得咕咕直叫。我脑子里闪过一个念头:如果继续留在这里,怎么过夜呢?睡,没有地方;冷,没穿没盖;饿,没有饭吃;渴,没有一滴淡水。要是走,我们都会游水,风雨也小了,是完全可以游出去的。

可是,再想一想毛主席的伟大教导:“我们已经取得了伟大的胜利。但是,失败的阶级还要挣扎。这些人还在这个阶级还在。”我们心眼就明亮起来:阶级敌人可能在我们出现困难的时候钻空子,我们决不能丧失警惕。万一敌人窜进来趁机破坏,问题就大了。别看我们只是两个人,但铁肩担重任,作用大得很!坚守战斗岗位,就是坚决听毛主席的话,就是坚持无产阶级立场;如果因为怕冷、怕饿,离开战斗岗位,就是中了刘少奇“活命哲学”的毒。我们决定继续留下来。

于是,我们两个人在大堤上,一面放哨,一面谈心,彼此都摆了自己的活思想,批判了大叛徒刘少奇的“活命哲学”。后来,我们又谈到遵守革命纪律的重要:没有革命纪律,部队就不能打胜仗;没有革命纪律,我们就不能坚决执行毛主席的革命路线。革命战士在远离领导或与领导失去联系的情况下,更要自觉地提高纪律性。这是考验我们忠不忠于毛主席的大问题。虽然离开了领导,但有毛泽东思想指挥战斗,我们有决心克服任何困难,战胜一切敌人。

天黑了,我们被海水包围着,海风阵阵吹来,越来越冷。我们拿着木棍,忍饥寒,冒风雨,巡逻在大堤上。有时冷得受不了,就两个人靠在一起,互相用体温暖和,有时就原地跑步、跳跃取暖。毛主席教导我们:“在共产党与红军面前,一切普通所谓困难是不存在的,最严重的困难也能克服,红军在世界上是无敌的。”依靠战无不胜的毛泽东思想,我们迎来了二十九日的黎明。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017