注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛田洋纪念馆的博客

冷水泡茶慢慢香,牛友情谊天天浓。祝牛田洋728幸存牛友身体健康!

 
 
 

日志

 
 

牛田洋战友抗洪延续篇14  

2013-07-10 10:10:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大堤决口后,堤内堤外海水连成一片。六连战士们在文连长的带领下,向五号水闸转移。

大堤决口时,副指导员叶値坤被海浪卷出去,战士们把他救上岸来。经过连续几个小时的紧张战斗,叶値坤已经浑身无力了。他想,现在最需要的是用毛泽东思想鼓舞大家,率领全连战胜狂风恶浪,争取最后胜利。他和连长商量,由连长在前面探险,带领部队转移,自己留在后面做鼓励工作。

在狂风暴雨中,也値坤一会儿走到这个同志身旁,一会儿又爬到另一个战士身边。他每到一个战士身边,就高呼一声“毛主席万岁”,送一条毛主席语录。把毛泽东思想送到每个战士的心坎上。

战士们一对对,一组组地转移了。叶値坤回头一看,发现谢启祥、林洁辉两个人落在队伍后面了,叶値坤使尽全身力气向他们爬去。膝盖磨破了,他坚持着;手指扣出了血,他咬紧牙关,终于来到两位战友的身边:

“小谢、小林,毛主席教导我们:‘坚持下去就是胜利。’来,我们一起前进!”

谢启祥、林洁辉看着副指导员亲切得微笑,坚定的目光,听着副指导员送来的毛主席教导,信心百倍,坚定地说:“副指导员,你放心!有毛泽东思想指挥战斗,我们一定能战胜困难!”

就在六连向五号水闸挺进途中,台风突然转向,排排巨浪翻过大堤。叶値坤一手高举着红光闪闪的《毛主席语录》,一手拉着通讯员周乃科,高呼着:“团结起来,争取更大的胜利。”鼓舞战士们顶风破浪向前冲。突然,脚下的大堤崩塌了,叶値坤被卷进了波涛连天的大海。刹时,水面上响起了时代的最强音:

“毛主席万岁!”

“毛主席万万岁!”

“毛主席万岁”就是力量,“毛主席万岁”就是胜利。同志们高呼着“毛主席万岁”,互相鼓励,互相帮助,把抓到的竹竿、木头让给身边的战友。同志们高喊着“毛主席万岁”,团结战斗,勇敢直前……。

共产党员、炊事班长李海佑在风浪里抓住海面漂来的一根木头。他自己不会游水,但毫不犹豫地推给身旁的杨思堂。共青团员麦敬达抱着一根木头在水中颠簸着。他发现战士胡浩祖的木板被浪头打掉了,立刻把木头递过去,他自己被冲到几米以外。当他刚刚抓住另一条竹竿的时候,战士陈育初扒着一条竹竿漂过来了,他又赶忙把小陈拉到自己身旁。这样,三个人团结在一起,高呼着“毛主席万岁”前进。共产党员、八班长黄芝新在与风浪搏斗中捞到两条竹竿。当他发现战士吴士瑞、丁仁富、李时万处在危险之中的时候,马上游过去,把三个人一一拉到身边,组成一个战斗小组。他鼓励大家说:“台风可以把我们卷进海潮,但我们的心永远贴在毛主席的革命路线上!有毛泽东思想导航,我们一定能胜利地游回去!”海浪一会儿把他们抛到半空,一会儿又把他们打入水底。风浪三次把他们打散,他们高呼着“毛主席万岁”,三次聚拢到一起。狂风吹不散,浪打更坚强,迎着艰险,胜利前进!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017