注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛田洋纪念馆的博客

冷水泡茶慢慢香,牛友情谊天天浓。祝牛田洋728幸存牛友身体健康!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【书讯】《牛田洋故事》(二)正式出版发行  

2013-04-24 20:08:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【书讯】《牛田洋故事》(二)正式出版发行

【书讯】《牛田洋故事》(二)正式出版发行 - zhny728@126 - 牛田洋人的博客

由牛田洋走出来的军旅作家林星明撰写的记实文学《牛田洋故事》第二集已于近日正式出版发行,这是反映牛田洋人“艰苦创业,无私奉献,开拓创新”精神的又一力作。

在过去的一年多时间里,作者林星明足迹遍及全国十多个省市(区),采访了现任牛田洋生产基地主任陈正山和政委李益。采访了约两千位曾经在牛田洋生活、战斗过的和亲历对越自卫反击战的“牛友”。其中有军师团一级的首长,更多的是营连排的军官和普通战士;采访了当年在牛田洋锻炼并经历“七二八”台风考验的的大学生。作者还专程采访了在抗击1969年“七二八”台风时英勇牺牲的491团副团长段文波烈士的大儿子段勇、大女儿段练;采访了219师防化科科长王秋萍烈士的儿子王晓立、梅婵娟夫妇。通过大量的采访,作者加深了对牛田洋五十年历史的再认识和对牛田洋精神内涵的理解。在广泛占有第一手材料的基础上,进行分门别类和归纳整理,按照“军垦——承先启后”“殊荣——一九六六”“壮歌——一九六九”“出征——一九七九”“奉献——四海承风”五大篇章。从祖国各行各业和各条战线中,分别选取了一位从牛田洋走出来的“牛友”的典型事例,用诗歌的形式,作了重点介绍。通过他们,反映一代又一代牛田洋人热爱祖国、热爱人民和艰苦创业的精神风貌。

对于采访中碰到的如何进一步继承和发扬牛田洋精神以及“牛友”退伍后碰到的伤病和生活等问题,作者在书后的“跋”中提出来,供各级领导和社会有识之士探讨研究。

该书由中国人民解放军总政治部批准、由国防科大出版社出版,由全国新华书店发行、经销。

作者联系方式:

       手机:13874817961

       邮箱:282888034@qq.com

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017