注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛田洋纪念馆的博客

冷水泡茶慢慢香,牛友情谊天天浓。祝牛田洋728幸存牛友身体健康!

 
 
 

日志

 
 

【转载】一生三求  

2013-03-31 07:52:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自三多《一生三求》

          人生在世,不过百年,流年似水,此生何求?名利如粪土,富贵似浮云,不论理想有多么远大,境界有多么高尚,不论是为国为家为个人,说到底,最终追求的都是内心的一种满足感,而这种满足感就是幸福。

         但幸福的滋味,只有吃得下、睡的着、想得开的人,才能品味出来。春秋时期的大哲学家老子,有“治身养性者,节寝处,适饮食”的说法,世界卫生组织确定“睡的香”为健康的重要客观标志之一,可见,古今中外对幸福的理解都是一样的。

         吃得下意味着身体好,睡的着意味着精神没有压力,不生病,精神好,才吃得下;没病痛,没心思,才睡的着,这两点的前提都是想得开。人生在世要活得明白,活的痛快,就要想得开:受到冷落时要想得开,遭到嘲讽事要想得开,受到委屈时要想得开,遇到不平时要想的开,丢了钱财时要想得开,碰到挫折时要想得开,有了灾祸时要想得开......想得开是一种风度,是一种风采是一种胸怀;想得开,是一种气派是一种境界。吃得下、睡的着、想得开的人,时刻都能品味出人生幸福的滋味。其实幸福离我们并不遥远,也不复杂,吃得下、睡的着、想得开,就是最大的幸福。

         一生有三求,吃得下,睡的着,想得开;幸福有三宝,吃得好,睡的好,活得好。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017