注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛田洋纪念馆的博客

冷水泡茶慢慢香,牛友情谊天天浓。祝牛田洋728幸存牛友身体健康!

 
 
 

日志

 
 

给在天堂的大哥黄政民的一封信  

2013-03-03 11:07:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大哥;

你好!

你在天堂的生活过得还好吗?不觉你离开我们有41年了,1969.7.28日,当年3号台风在汕头登陆,12级以上阵风横扫潮汕大地,而英雄的55军指战员和在部队锻炼的大学生坚守大堤,抗击台风,你为了抢救国家财产拿回枪支而英勇牺牲了,你壮志未酬,带着遗憾永远的走了…

曾有一段伤心欲绝悲痛的时间里,每当夜深人静的时候,我都会翻出你和同学、战友合照的相片,凝视着你的同学和战友,你们在哪里呵,又是多么希望他们有一天会出现在眼前,看望父母,并了解他究竟是怎样牺牲的?也很多 次想去前往寻找你的同学和战友,但是,一想到他们的生活同样的艰难,大千世界,人海茫茫,又不知怎样才能找到他们,又死了这条心了…今天,这美好的梦想终于实现了…大哥,我要告诉你好消息,大年初二,你的同学、战友陈晋茂不顾阴雨绵绵,天寒地冻的千里迢迢,从深圳来看望我们了,来看望母亲了!我们强忍着要流出的眼泪,面对日思夜想的亲人,面对着与你同甘共苦 的同学、战友来到面前,有很多的心里话也说不出来…我们只能说大感谢你们了,大感谢你们来看望我们的老 母亲了…给在天堂的大哥的一封信 - hlm236 - hlm236的博客给在天堂的大哥的一封信 - hlm236 - hlm236的博客给在天堂的大哥的一封信 - hlm236 - hlm236的博客给在天堂的大哥的一封信 - hlm236 - hlm236的博客

回忆大哥,真是好样的,你是弟妹们学习的好榜样,你6岁读书,成绩历来名列前茅,小小年纪对父母是那么孝顺,当父母生病了时你又一天到晚的守在床前不离不弃,在梅城高级中学读高中时,当时生活的艰苦,为了省钱减轻父母的生活重担,逢星期六日还步行回家看望父母,带着弟妹们上山捡钴矿,那还是14.15岁的小孩呵,来回要走88公里的路,吃的又是什么呢?每餐都是家里带去的咸菜,菜甫…最后你以优异的成绩考上中山大学。在大学里,你又经常来信教育弟妹们要孝顺父母,要好好学习…毕业后你又来到条件最艰苦的牛田洋…然而突然而来的一场天灾就夺去了553名宝贵的生命…祖国对不起你们,周恩来总理的电话也没能保护好你们,在当时的历史条件下,谁也没胆量下令放弃大堤,时代的悲剧留给了553个家庭的亲人永远也抹不去的痛…

人总是要生活下去,人活着就是幸福的,大哥,你的壮志未酬弟妹们己接过来继续完成,母亲的身体还很好,很是健康,你的5个弟弟生活也还不错,后辈们也很争气,大侄女己中大毕业工作了,三侄女还在华师大攻读,其它也是大专毕业,还有的还在读书,她们的成绩都很优异…我们所遗憾的是就是没能照顾好父亲,及你的大妹妹,她们都过早的走了…

大哥,祖国虽然对不起你们,但祖国没能忘记你们,你的同学和战友更是没有忘记你们,在你战斗过的地方,己经建起了牛田洋烈士纪念碑,每年的7.28日,来自全国各地的牛友汇聚在“牛田洋烈士纪念碑”前缅怀你们,寄托着他们的哀思,你们永远活在你的同学、战友、人民的心中。

大哥,安息吧

祝大哥在天堂的生活美满幸福

                                                                                                        你的三弟泣于大年初五

 

 

                                

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017