注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛田洋纪念馆的博客

冷水泡茶慢慢香,牛友情谊天天浓。祝牛田洋728幸存牛友身体健康!

 
 
 

日志

 
 

【转载】揭秘越南边防女士兵不穿衣服之谜  

2013-03-23 18:52:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘越南边防女士兵不穿衣服之谜

79年自卫还击战中,许多被俘虏的越南女兵,往往在被俘前竞然脱得一丝不挂,在俘虏营里也常出现这种情况,究其原因,有诸多网贴说是热的原故,其实并不然。

就拿121362团三营一连在三月八日俘虏的六个一丝不挂的女兵来说 ,她们是在高平外围纳隆公路边的一个暗堡里被俘的,还有我们从朔江主峰地堡里俘虏的女兵。越南的天气和我广西的天气差不了多少,二三月正是冷暖交替的季节,还不是很热,何况她们在暗堡里,由于地温较为恒定 ,还能散发出较为凉爽的水蒸气,应该不会很热。在俘虏营里就更说不过去了。

我部在完成了对朔江的进攻后, 奉命向高平外围茶灵开进,配合121 师进行协同作战,开进途中我有幸结识了我团的军中向导兼翻译(越战老兵,那坡县人),到达茶灵后,经过几天肃清残敌的战斗基本没有战事,于是,我们俩就天南地北以及所见所闻聊了起来,还给我讲了越军中许多鲜为人知的故事。

他说:现在越南部队里的女兵很多,正规边防部队编制里,毎一个班就有一个是女的,平时负责帮洗洗衣服,帮做做饭什么的,对于修工事、挖堑壕、建碉堡那是男兵的事,久而久之,大多都成了男兵们的性奴。

排里连里也有,只不过是排长用的叫勤务兵,连长用的叫文书兵,大多都是从各班里挑选出来比较漂亮一点,文化高一点的作为他们的姘妇,而一些文化素质较好,又有专业水平,人又漂亮的女兵则担任电台、有线总机,文档等机要职务的都是该级领导的发情工具。总而言之,越南女兵在军中没什么秘密可言。

越南政府知道,由于多年战乱,男女比例严重失调,在对待妇女这个问题上,自知罪孽深重,也就心照不宣。而女兵们的父毋,也知道自己女儿的苦哀,也不加以反对。所以在越 南,一个男兵都拥有三到二十个不等的性伴侣,男欢女爱在越南是司空见惯的事,也很随便。因此,越南政府在1980撤销了非婚生育的禁法,充许妇女非婚生育并拥有和结婚生育一样 的权利。

他还讲了我军在抗美援越中枪毙了一个通信兵的故事,他说:在1973年抗美援越期间,某部的炮兵团一个通信兵在一次执行任务中,被三个越南女兵强行留宿三天,回队后又不敢说出事实真相,事后查明,是被三个女兵强行轮奸,最终被执行枪毙。

当调换另外一个通信员时,同样遭到这三个女兵强行留宿,通信兵有鉴于前任的经历,死命不从,三个越南女兵也死命不放,并答应事后为他求情,迫于无耐,通信员只好答应陪她们一天时间。事后,通信员原原本本向领导作了汇报,三位女兵也应诺进行求情,此事得以了结,通信员才幸免一死。他说,象这样的事,其他兄弟部队也有。

当我问他:为什么越南女兵在他们被俘前总想脱光衣服呢?他给我讲了这么一个故事,在法国殖民时期,因为法国的法律与中国的法律有所不同,中国只有男人强奸而没有女人强奸,而法国也有女人强奸的条款,美国也一样,而法律的分界线就是看谁主动于先。

而对于引诱的一方,则认为是主动的,被引诱的一方,则认为是被动的,不负法律责任。因此,在越南妇女眼中,无疑也是一根救命稻草,因为他们一旦被抓或被俘,用于受贿的礼品,本身就很穷,没什么好东西,无疑就是自己的身体了,来得也便捷,剥衣解裤,皆大欢喜。而被受贿的一方,由于没有后顾之优,照收不误,完事后,怜香惜玉,一般都放掉,久而久之,便形成了一个习惯和手段,最终这丝不挂便转换成了越南女兵们的免死金牌。

       原载“老山在线”的博客。见http://blog.163.com/ynrty@126/blog/static/921271882013219105121755/

       免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本博客无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本博客证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本博客不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017