注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛田洋纪念馆的博客

冷水泡茶慢慢香,牛友情谊天天浓。祝牛田洋728幸存牛友身体健康!

 
 
 

日志

 
 

探访“牛田洋”老母亲  

2013-02-24 15:25:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

探访“牛田洋”老母亲

 

我们到江西探访牛田洋老母亲。四月八日新会8人连同广州、珠海等“牛田洋”老兵共11人,前往江西省上饶县花厅镇花厅村探访当年“牛田洋”部队抗洪抢险中献身的烈士谢联对的老母亲及家人。

时间追溯到2009728日,原新会籍“牛田洋”部的老兵共三十多人在牛田洋烈士纪念碑前与江西省上饶村谢联对烈士的母子不期而遇,当我们得知眼前的老妇人就是四十二年前在抗洪抢险中牺牲的烈士谢联对母亲时,我们百感交集,并怀着深沉的心情慰问了老人,之后一齐拜祭了烈士,合影留念。

今年四月八日,原新会籍牛田洋老兵同时接受北京老战友付佩生、广州老战友周修文、徐锦华、徐广洪、曾肖霞(女)新会人民医院共青团总支、新会三江医院、三江抗日幸存战士96岁老人赵关沃、三江东方红饭店、三江祥记饭店、江门市牛田洋事迹追迷者周忠华等单位和个人的重托,对远在江西省上饶牛田洋烈士的老母亲及其家人进行探访,并送上慰问金。我们来到烈士老家,烈士家人激动不已,对我们的探访深表谢意。烈士的弟弟谢联海说:“我哥谢联对在九泉之下知道多高兴!你们的友谊千金难买呀!我哥在牛田洋当兵。军人就以听从命令为天职,他为抢救国家和人民的生命财产而牺牲的,他是伟大的。我们全家感到无限光荣,你们是我哥的战友,我永远的好兄长。42年过去了,你们还挂念我们,千里迢迢的找到我们,希望今后更好地让牛田洋的战友情谊继续发扬下去。”

在探访期间,战友邓万欢帮老母亲担水,温月良、欧文佑给老母亲的房屋打扫卫生。战友们用自己的实际行动表示对老母亲的敬爱,事迹很快在当地传为佳话,他们都说“我们江西省老区,是当年最可爱的人,解放军叔叔又回来了!”

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017