注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛田洋纪念馆的博客

冷水泡茶慢慢香,牛友情谊天天浓。祝牛田洋728幸存牛友身体健康!

 
 
 

日志

 
 

【转载】沈克良:七律·喜读“牛田洋人的博客”有感  

2013-11-03 21:50:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律·喜读“牛田洋人的博客”有感

 

              往事如新现眼前,

              图文并茂祭当年。

              临风抢险同生死,

              播种耕耘共苦甜。

              碧血丹心昭日月,

              丰碑伟业立江天。

              熔炉炼就铮铮骨,

              尽谱牛人正气篇!

 

说明:沈克良,中山大学英语系68届毕业生。196812月离校从广州来到汕头牛田洋,至19705月中旬在驻中牛田洋的0490部队学生二连。期间经历了“728”台风的生死考验。1970520日,毛主席发表著名的“五.声明”,当天即奉命离开学生连到莲塘师部办理入伍手续,随即以军人身份离开牛田洋、踏上人生新旅程。他曾在广州军区机关工作。转业后回到湖南长沙。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017