注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛田洋纪念馆的博客

冷水泡茶慢慢香,牛友情谊天天浓。祝牛田洋728幸存牛友身体健康!

 
 
 

日志

 
 

【转载】快讯:DVD《牛田洋——让历史告诉未来》已经“杀青”  

2013-11-24 07:35:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快讯:DVD《牛田洋——让历史告诉未来》已经“杀青”

本博客曾经预报过的,为纪念牛田洋“七·二八”烈士牺牲四十周年而制作的光碟《牛田洋——让历史告诉未来》,在广州、北京、珠海、汕头、东莞、新会、福州等地牛友和汕头电视台、珠江电影制片厂、江门日报等社会热心人士的大力支持下,经过大家几个月的紧张工作,由广州牛友周修文负责策划的此片已经顺利“杀青”。昨天(22日),在广州,有近廿位各地牛友的代表(包括华南师大牛田洋课题组的代表)对此DVD的“毛片”进行了认真的审查。在综合各方意见,稍作修改之后,已经在今日正式交付有关单位开始制作。

光碟《牛田洋——让历史告诉未来》(DVD)的内容主要分三部份:

一、亲历者讲历史;

二、四十年祭;

三、未来的启示。

全片长约26分钟。

第一批成品将在近日委托到东莞出差的外交部牛友王珍带往北京,分发给外交部、外贸部、七机部等中直机关、企业,以及在京的牛友。第二批成品将在本月底赠送给到新会参加牛田洋战友联谊活动的牛田洋老兵和烈士家属;然后,从12月开始,将分期分批陆续免费赠送给有需要的、曾经在广州军区牛田洋生产基地驻守过和经历过“七·二八”台风的原41军、55军的牛友、当年在牛田洋劳动锻炼的大学生,以及当年在抗击“七·二八”台风时牺牲的部队官兵和大学生烈士的亲属、子女。

为让世人更全面地了解四十年前发生在广东汕头的牛田洋事件,宏扬牛田洋精神,并纪念在四十年前不幸遇难的同学与战友,此DVD的内容,我们将尽快以视频形式在互联网上公开发表。请关心牛田洋、关心“七·二八”的网友关注本博客的有关报道。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017