注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛田洋纪念馆的博客

冷水泡茶慢慢香,牛友情谊天天浓。祝牛田洋728幸存牛友身体健康!

 
 
 

日志

 
 

解放军“显灵”  

2013-01-28 11:13:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zhny728@126《解放军“显灵”》

解放军“显灵”

    1969年7月28,6903号强台风正面袭击汕头,风速每秒达3336米,风力12级以上,兼伴特大海潮,使海岸线一带的农田,民宅、船只、军营、人员受到惨重的损失,为历史所罕见,仅揭阳市揭东县地都镇光裕村就有53人被淹死,牛田洋一带的驻军损失、伤亡更为严重。

    这里要讲的是当海潮退后,发生在牛田洋附近的一个传奇性故事。

    728”强台风过后,海潮逐渐退息,牛田洋一带河港,沟渠的积水,遂迅猛地向海中流去。这时附近的一个村庄,有一个人扛着一件尽是海泥的木橱到河沟边清洗,当他正在清洗时,忽然见河中漂过来一个解放军,这个解放军双手抱紧一根木头,手上戴着一块闪闪发光的手表,很是令人注目。这个人便拿来一根竹竿把那个解放军打捞在河边,发现那个解放军已经停止呼吸了,便将手表剥下来,然后将这个解放军的尸体依然推回河中,让其顺水流去。

    洗好木橱,这个老阿兄便悠闲自得地回家,将木橱放在外面晒干,自己径直回房里欣赏那个闪闪发光的手表了……

    一会儿,只听见妻子在厨房里大声喊他,他忙问:“喊什么?”他妻子大声指责他:“你这个人是怎么搞的?带了个解放军同志回家,让他浑身湿漉漉地独自站门口,也不请他进屋换衣服,暖暖身子。”妻子的话使他一听亡魂丧胆,慌忙跑到门外一看,哪有解放军影子。这时他的确害怕了,暗想:“刚才我实在很无人道,剥了这个解放军同志的手表,又不捞他上来,依然推他回河里,他的鬼魂一定要找我算帐了……”想着想着,遂连忙回房里,拿了手表,三步并作二步走到大队部,将手表交给书记,并作了严肃深刻的检讨。书记问明情况后,马上派人顺着河流追上去,将这个解放军捞上来,换上干衣服后,连同这块手表交当地驻军。

此后,这个老阿兄的妻子再也不会看见有个“浑身湿漉漉的解放军站在家门口了。”

                      见潮州网 http://czyes.w1.czhost.cn/html/Article/czms/mjgs/200605/7134.shtml

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017