注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛田洋纪念馆的博客

冷水泡茶慢慢香,牛友情谊天天浓。祝牛田洋728幸存牛友身体健康!

 
 
 

日志

 
 

汤培好在牛田洋  

2012-09-13 10:44:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

打得过的敌人要打,打不过的敌人也要打,绝不能当逃兵,就算牺牲自己,也要给敌人重伤,这就是中华民族的气势,这就是我们军人的忠于祖国,忠于人民肩负的高尚责任和光荣原则!

牛田洋69年7月28虽然不是战火战场,但我们抗洪抢险比战火战场还悲壮, 讲难度, 上天无路,入地无门. 抓到浮物也不一定能得救.好比我们指导员是79年2月参战对越反击战,一个月内攻打到奇穷河,55军牺牲1800多名战友,同样是我们指导员本人69年7月28日牛田洋经历者,亦是83名勇士之一的幸存者,也是55军抗洪一天牺牲的553名战友… …

我叫汤培好,69年7.28. 我们连队吃完早餐做好上大堤准备工作,出发前在营房将房屋用铁丝加固,武器装备等全部集中一个房间,指定人员看管. 上午九点左右,我们班跟排长顺着连队门前的大排水沟弯着腰向大堤出发,雨水打在身上扎扎痛,人的鼻子有一股熏味,我们连滚带爬到了半途,牛田洋大面积一片汪洋,水潮跟着齐腰沉水马上将人浮起, 大海浪象小山似的哗哗的一片响声, 战友们一下子全散了,我刚转身想往回走时,刚好有一棵树,约有十公分粗, 唉!当我想往树干爬时,手刚扶住树干, 双脚被部队的通信电话线绕住了,那电线虽然细小,但也非常之耐,单手都拉不开,右手死死抱住树干,差不多生命在绝望之时,幸好挣脱电话线, 爬上树等着,此时树干被狂风摇来摇去,随时都可能掉下来.我就这样忍着饥饿,时不时张口喝几口雨水充饥,小便还好办,但大便就惨了只好连裤一起… …

 

 40多年了,表诗一首:刻骨铭记七.二八,  终生难忘牛田洋!

 

492团4连战士 汤培好 

新会三江镇五四区人

2012年9月13日

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017