注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛田洋纪念馆的博客

冷水泡茶慢慢香,牛友情谊天天浓。祝牛田洋728幸存牛友身体健康!

 
 
 

日志

 
 

冷水泡茶慢慢香,战友情谊天天浓  

2012-12-25 14:58:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  冷水泡茶慢慢香,战友情谊天天浓 

田洋军旗在飘扬,军号响,牛歌响亮传四方,越传越多,更辉煌!

前天,牛友周修文,王永泰,黄建斌,林星明等陆续寄的牛田洋“军旅情”《风雨牛田洋》《牛田洋风潮》《55军大事记》等等,跟着第二天由快递公司开车到牛田洋纪念馆门口,快递员早已习惯地停车叫我名字叫我签收一大箱,足有二十市斤:我随即打开,里面有“牛微”、“牛书”、“牛签”、还有“牛歌”,啊!牛!牛!牛!使我马上一股热流涌上心头,牛泪暖暖淌脸流。难得呀!这是千里迢迢寄来的一份多么重的情谊!我能有这么深厚情谊的战友。我实感到自豪而感动不已,所以牛馆在我心中总是好似少了一样什么东西,反复细想才发现——电脑!唉!提起这样东西,我触起一句古语,“少年不努力,老来图伤悲”,是的。电脑返来后,因文化低,好像小孩上幼儿园,好难学,加上自己六十多岁了,只好硬着干劲,老牛天天“学爬树”今天老牛总算上了第一节树丫了。

那天我急切打开电脑 我内心的喜悦和自豪与激动之情迸进我的博客,用文字特此对这几位牛友加以感谢!让我们牛友这份特深厚的情谊永远续迈一辈子。

  我日夜如饥如渴的阅着“牛友”著作时,万分触感我们牛友们共同迈进四十多年的人生征路,牛田洋的记忆、怀念,如今他们用心记,文字写出着牛田洋当时的甘辛日子,用自己经历实人实事的感怀,也许事经历的挫折,都已着实刻骨铭心。

  牛田洋战士班长李肇星原外交部长诗一首道:牛田洋是我们第二故乡。我们就是在第二故乡牛田洋大风大浪拼搏击来的,亲不亲故乡人......

  牛田洋1969年7月28日幸存出来的都有着不同程度,有一个共同不凡的经历。有的当时是农村娃娃,有的在工厂。更突出的来自清华,北大外交,中大等更高学府的高材生,但这些小子们曾经历牛田洋这所大熔炉锻炼加入了中国共产党。工作后,他们从基层做起从农村正向城市走进省城,成长为处级,局级,将军,部长。不论有的出身贫寒,完全靠个人努力,组织信任,领导认同,群众爱戴加上自己勤学好学,忘我工作。牛友王永泰,现在还在广州、东莞两地担任高级多国语言文化教授,使他在广阔天地大展拳脚,发展他成才的作为,他尽自己不断积累的经验传援当今事业追求的学者!

  牛友王永泰的成功收获属于牛田洋大熔炉锻炼指引成长,培育结果。他为人厚道,牛田洋七二八,四十周年开车问路到新会,将自己著作《我们军人的红歌》传教部分战友!

  当捧起周修文著作风雨牛田洋这本书,黄建斌牛友“牛田洋风潮”时都不同情度感触内容的每一句话,内容感人动情,真实、细致,感谢周修文牛友花费发行千张以上影碟,“让历史告诉未来”和支持新会牛友出入联聚的经费。

  还有福建省新闻出版局原牛田洋牛友黄建斌不远千里快递寄来一书更使我日夜忙个不停,啊!牛田洋7·28的牛友真伟大,当拿起这本书,“牛田洋风潮”标题醒目地《牛田洋一代外交官的特殊摇篮》,从这里走出一百多位外交官——李肇星、马振岗、陈健、王珍、孙必干……,迟到四十年完整面公开的亲历者自述……。多谢黄建斌牛友对纪念馆的支持,祝你长寿,合家安康。

  湖北,武汉大学高级教授,牛田洋牛友熊良銋,经常在牛博给牛友们送经送宝,相互联系,相互鼓励。

  湖南省长沙市,原牛田洋战友中越战随军记者,资深作家之一,林星明战友,长期不怕劳苦,奔波全国各地,十多年来一直服务于牛田洋55军广大战友,做出大量工作,已经出版了55军大事记,“牛田洋故事”4集、“军旅往事”、“ 牛田洋情结”、“ 军旅情” 1—4集、 “走进战争”深受战友和读者的支持和欢迎。

  广东珠海牛田洋牛友王浩池,这个特殊博主好难得,他一定要长命百岁,他有我们牛田洋人的顺风耳,千里眼之称,香港凤凰台拍映“成功不敢忘上了”电影,就是他功劳。经他传找到7·28幸存战友的有广西、湖南、江西等省,广东有广州、佛山、廉江、台山、惠州、汕头……。

祝牛情天长地久,千里山水难隔心,

天天快乐好心情,亲密情系牛田洋。

战友牛字号

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017